県立 四季の森公園

お問い合わせ

公園管理事務所の電話番号・メールアドレスをご案内しています。

公園管理事務所

電話
045-931-7910 (午前8時30分~午後5時30分)
メール
info-shikinomori@kanagawaparks.com

※メールでのお問合わせの場合、下記の個人情報保護方針に同意いただいた上で送信をお願いいたします。

個人情報保護方針

四季の森公園パートナーズ(以下、「本パートナー」という)は、個人情報を個人の重要な資産であると認識し、次のとおり方針を定め、個人情報の保護に努めます。なお、特定個人情報の取り扱いにつきましては、“特定個人情報の適正な取り扱いに対する基本方針”に定める事項を優先いたします。

コンプライアンス・プログラムの策定と継続的改善
本パートナーは、業務に従事する全ての者に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定、実施し、継続的に改善してまいります。
個人情報の収集目的と範囲
個人情報の取得は、事業内容および規模を考慮し、適法かつ公正な手段により行います。
個人情報の利用目的を明確にし、その範囲内で適切に取り扱います。
本人の同意がある場合や法令の規定等による場合を除いて、個人情報の第三者への開示や提供は行いません。
安全対策の実施
本パートナーは、個人情報を厳格に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩等に関して必要な予防措置を講じます。
万一の際には、速やかな是正対策を実施します。
法令・規範の遵守
本パートナーは、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。

特定個人情報の適正な取り扱いに対する基本方針

本パートナーは、個人番号および特定個人情報(以下「特定個人情報等」という。)の適正な取り扱いの確保について、組織として取り組むため、本基本方針を定めます。

1. 収集・利用
本パートナーは、法令で定める事務範囲内で、必要性が生じた場合に限り、特定個人情報等を収集・利用いたします。
2. 関係法令・ガイドライン等の遵守
本パートナーは、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」等を遵守して、特定個人情報等の適正な取り扱いを行います。
3. 安全管理措置に関する事項
本パートナーは、特定個人情報等の安全管理措置に関して、別途特定個人情報等を取り扱う内部規程に基づく管理体制を定めて、適切に運用を行います。
4. 改善
本パートナーは、特定個人情報等が適正に取り扱われるよう、継続的な改善に取り組んでまいります。
5. ご質問等の窓口
本パートナーにおける特定個人情報等の取り扱いに関するご質問やご意見に関しては下記の窓口にご連絡ください。
公園管理事務所(午前8時30分~午後5時30分)
電話 045-931-7910

利用規約

本ウェブサイトに掲載されているデータ(文章、写真、イラストなど)は、著作権の対象となっています。また、本ウェブサイト全体も編集著作物として著作権の対象となっています。ともに著作権法により保護されています。「私的使用のための複製」および、「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

本ウェブサイトに掲載されている情報の正確性には万全を期しますが、本ウェブサイトの情報に基づいて行われる一切の行為について責任を負いません。また、内容については予告なく削除、変更する場合があります。

ページの先頭へ戻る